Inhalt

Deine Projekte verwalten

Projekte finden, öffnen, umbenennen und löschen und das Demo-Projekt wiederherstellen.

Erste Schritte · 8/8

Jeder Schnitt, den du machst, ist ein Projekt. Meine Projekte listet sie alle auf, und jedes behält seine Timeline, seinen Chat und seine Exporte.

Ein Projekt finden

  1. Klicke oben auf der Seite auf Meine Projekte oder auf das Novacut-Logo.
  2. Jedes Projekt zeigt Vorschaubild, Namen und Erstellungsdatum.
  3. Mit den Schaltflächen neben der Überschrift Meine Projekte wechselst du zwischen Listen- und Miniaturansicht.
  4. Klicke auf ein Projekt, um es im Editor zu öffnen.

Ein neues Projekt starten

Klicke oben auf einer beliebigen Seite auf Neues Projekt. Du kannst neue Uploads, Material aus deiner Mediathek oder beides verwenden. Siehe Einen ersten Schnitt erstellen.

Ein Projekt umbenennen

  1. Öffne das Projekt.
  2. Klicke oben links auf den Stift neben dem Projektnamen.
  3. Gib den neuen Namen ein und drücke die Eingabetaste oder klicke irgendwo anders hin. Drücke Esc, um den alten Namen zu behalten.

Novacut benennt ein Projekt selbst, während es den ersten Schnitt erstellt; du kannst es also umbenennen, sobald der Schnitt fertig ist.

Ein Projekt löschen

  1. Öffne das Projekt.
  2. Öffne Erweiterte Projekteinstellungen, das letzte Werkzeug in der Leiste links.
  3. Klicke unter Gefahrenzone auf Projekt löschen und bestätige.

Beim Löschen eines Projekts werden sein Bearbeitungsverlauf, seine Versionen und Exporte dauerhaft entfernt. Dein hochgeladenes Material bleibt in deiner Mediathek, sodass du es in anderen Projekten verwenden kannst. Wenn noch ein Export oder ein anderer Auftrag läuft, schließe ihn zuerst ab oder brich ihn ab.

Das Demo-Projekt

Neue Konten enthalten ein Beispielprojekt mit der Markierung Demo unterhalb deiner eigenen Projekte, damit du den Editor ausprobieren kannst, bevor du etwas hochlädst.

  • Bearbeite es nach Belieben. Neue Änderungen werden auf deine Nutzung angerechnet, genau wie bei deinen eigenen Projekten.
  • Wenn du es löschst, klicke unter „Meine Projekte“ auf Demo-Projekt wiederherstellen, um eine neue Kopie zu erhalten.
  • Klicke auf das × auf der Karte Beispielprojekt, um es auszublenden.

Als Markdown ansehen