Sommaire
Comment gérer vos projets
Trouvez, ouvrez, renommez et supprimez des projets, et restaurez le projet de démonstration.
Premiers pas · 8/8Chaque montage que vous faites est un projet. Mes projets les liste tous, et chacun conserve sa timeline, sa discussion et ses exports.
Trouver un projet
- Cliquez sur Mes projets en haut de la page, ou sur le logo Novacut.
- Chaque projet affiche sa miniature, son nom et sa date de création.
- Utilisez les boutons à côté du titre Mes projets pour passer de la vue en liste à la vue en miniatures.
- Cliquez sur un projet pour l'ouvrir dans l'éditeur.
Démarrer un nouveau projet
Cliquez sur Nouveau projet en haut de n'importe quelle page. Vous pouvez utiliser de nouveaux fichiers, des séquences déjà dans votre bibliothèque, ou les deux. Consultez Comment créer une première version montée à partir de rushes bruts.
Renommer un projet
- Ouvrez le projet.
- Cliquez sur le crayon à côté du nom du projet, en haut à gauche.
- Tapez le nouveau nom et appuyez sur Entrée, ou cliquez ailleurs. Appuyez sur Échap pour garder l'ancien nom.
Novacut nomme lui-même le projet pendant qu'il fait la première version : vous pouvez donc le renommer une fois la version prête.
Supprimer un projet
- Ouvrez le projet.
- Ouvrez Paramètres avancés du projet, le dernier outil de la barre de gauche.
- Dans Zone dangereuse, cliquez sur Supprimer le projet et confirmez.
Supprimer un projet efface définitivement son historique de montage, ses versions et ses exports. Vos séquences téléversées restent dans votre bibliothèque, vous pouvez donc les utiliser dans d'autres projets. Si un export ou une autre tâche est encore en cours, terminez-le ou annulez-le d'abord.
Le projet de démonstration
Les nouveaux comptes incluent un exemple de projet, marqué Démo, sous vos propres projets, pour que vous puissiez essayer l'éditeur avant de téléverser quoi que ce soit.
- Modifiez-le comme vous voulez. Les nouveaux changements comptent dans votre utilisation, comme pour vos propres projets.
- Si vous le supprimez, cliquez sur Restaurer le projet de démonstration dans Mes projets pour en obtenir une copie neuve.
- Cliquez sur le × de la carte Exemple de projet pour la masquer.